КОЗЫРЬ — Сияние чистой энергии

автор:

В последнем десятилетии аграрный сектор Украины переживает научно-техническую революцию. Происходит модернизация и усовершенствование сельхозтехники; постоянное обновление семенного направления – переход к высокопродуктивным гибридам с большим пакетом устойчивости к болезням. Средства защиты растений приобретают всё более щадящий эффект воздействия на окружающую среду и человека. Да и удобрения в этом всеобщем прогрессе не отстают! Аграрный рынок переполнен предложениями по подкормкам, как минеральным, так и органическим. Конечный потребитель (фермер) и прямой реализатор (дилер) просто тонут в этом общем хаосе, замешанном на отечественных удобрениях типа нитроаммофоски, селитры и т.д., а также сомнительном контрабандном товаре. Мне совсем не хочется останавливаться на такого рода предложениях. Цель этой публикации – поделиться опытом и рассказать о, действительно, достойном продукте, который стоит немного «особнячком» от пестрой компании удобрений на основе NPK!

Речь пойдёт о новейшей разработке немецкой компании Profert Technology GmbH – препарате подприятным для нашего языка названием – КОЗЫРЬ. Занимаясь долгое время агроисследованиями в закрытом грунте, мне приходилось испытывать много препаратов. Год назад агрономы из компании «Сакура Юкрейн» предложили мне внедрить в технологию выращивания овощей КОЗЫРЬ. Внимательно изучив аннотацию по препарату, я решил попробовать. Было много информации про неизвестные простому фермеру фитоалексины, перечень болезней и преимуществ фосфитной группы. Сначала, как рекомендовали польские коллеги, провёл листовые обработки для повышения естественного иммунитета растения и здорового внешнего вида. А после не удержался! Давай экспериментировать! Листовые обработки совмещал с корневыми – давал по 50 мл КОЗЫРЯ под корень, на сотку площади теплицы! Вау, эффект – просто супер! Растение прямо оживает, излучает энергию!

Остановлюсь подробней на культурах. Томаты (помидоры): в рассадном отделении: когда слегка тянется «пикировка», нужно побрызгать КОЗЫРЕМ (10 мл/10 л воды); затем, в стрессовых ситуациях при высадке на постоянное место, обязательно по листу дозировкой 25-30 мл/10 л воды. Самое интересное! Практически все используют препараты для дозаривания плодов, в этом вопросе КОЗЫРЬ – просто незаменимый помощник! Объясню: КОЗЫРЬ ускоряет процессы в плодах, на которые направлен дозариватель. Тот же алгоритм происходит при добавлении КОЗЫРЯ в гербициды – сорняки гибнут не за две недели, а за три-четыре дня.

Перец: самый полезный период использования препарата КОЗЫРЬ – переход из технической спелости плода в биологическую, говоря простым языком, когда начинает «краснеть». Стандартная дозировка КОЗЫРЬ по листу (25-30 мл/10 л воды) с добавлением препаратов на основе полисахаридов. Результат – стремительное массовое созревание плодов.

Капуста: на цветных и белокочанных капустах, особенно в ультрараннем выращивании, на обработанных КОЗЫРЕМ площадях практически полностью отсутствовали признаки бактериозов. Дозировки 30-40 мл/10 л воды по листу.

Огурцы: в рассадном отделении, как и у помидорчиков, после КОЗЫРЯ росток плотный, сбитый, можно сказать «коренастый». Междоузлие короткие, ножка толстенькая! Затем использовать КОЗЫРЬ при высадке на постоянное место, чтобы предупредить возникновение на растениях патогенов и восстановить после стресса иммунную систему. А впоследствии я отмечал активное цветение на партенокарпических гибридах огурцов после листовой обработки КОЗЫРЕМ. Это при рекомендуемых в памятке дозах внесения. А при вспышке пероноспороза удавалось остановить развитие болезни! Только нужно сказать, что дозировки КОЗЫРЬ в этот период были 40 мл/10 л воды по листу и 50 мл/сотку площади под корень. И это минимум три обработки с интервалом в один день. «Много!» – скажете, а я отвечу: «Когда, на кон поставлен весь урожай, выбирать не приходиться! КОЗЫРЬ – работает!». Зато это не слоновые дозы тяжёлых химических фунгицидов, которые мы с вами потом ЕДИМ. А всего лишь классное удобрение – КОЗЫРЬ.

Вообще, как показывает практика последних лет, всё чаще жидкие удобрения (по целому ряду причин) преобладают над сухими в выборе фермера. КОЗЫРЬ – прямое тому подтверждение. Он хорошо растворяются в воде, соответственно, прекрасно усваивается растением. КОЗЫРЬ универсален, как показали мои личные опыты, для применения по листу и при фертигации. И самое, на мой взгляд, главное преимущество – это именно та фосфитная основа – 55,7%, входящая в состав препарата, которая и является козырной картой! Такого объёма фосфитов в удобрениях, честно признаться, встречать не приходилось. Как говорит мой коллега из Одессы, известный агроном-консультант Владимир Зайцев: «Это ядерное топливо для растений!». Я же называю КОЗЫРЬ бирюзовым сиянием чистой энергии! Именно энергия, как основное свойство материи, позволяет растению расти и развиваться. А КОЗЫРЬ является прямым поставщиком этой чистой энергии.

Поделиться:
Фотографии:

  • Фото 1.

  • Фото 2.

Использованы препараты: